2011年03月25日

調査1・ゆで太郎 本郷店

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ゆで太郎 本郷店
かけそば260+コロッケ50=310円
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そば不毛の本郷三丁目にあるFC店。
コロッケはセパレート式で別皿に出てくる。
衣は均一で薄め、ポテトメインできめこまかい、機械製ぽいディスク型。
つゆ海に着水したとたん衣に浸水が広がるがしっかり浮いている。
すこしづつフロートを箸で分離、断面からコロッケ土壌内部に浸水を始めるが芯はしっかりしており崩落、沈没の心配はない模様。

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しかし分離を進めフロート面積が4分の1を切るあたりから、質量に対して断面積が大きくなり液状化が始まる。浮力を保てなくなり水面には衣の表面がかろうじて見える程度。
結合の弱いポテトペーストは急速に有効応力が減少し、着水部分からつゆ海に溶け出す。

○総評 ★★☆☆☆
いわゆるFC店的でこれといった特徴はない。スープ、麺、コロッケとも興味がもてなかった。


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posted by こそぶろ at 02:35| 調査